Bacalao a la miel
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
1,200 kg. de Bacalao bien deSalado
4 dl. de Aceite
200 gr. de Harina
3 tacitas, de las de Café, de Miel
1 hoja de Laurel
250 cc. de agua
Instrucciones
Poner en una cazuela con agua fría el bacalao y la hoja de laurel, a fuego muy bajo para que se vaya calentando poco a poco. Cuando esté casi cocido -en el momento que se ve una espuma blanca- retirar el bacalao con mucho cuidado, y extenderlo sobre un paño blanco.
Dejar enfriar una hora para que tome consistencia y así poder cortarlo a tiras.
Pasad estas tiras por harina y después por una pasta que habréis preparado mezclando parte de la harina, parte de la miel y del agua de cocción del bacalao. Dicha pasta debe tener una consistencia ligera.
Freir los trozos de bacalao rebozados como hemos dicho, en aceite no excesivamente ardiente, para no quemar la miel. Ir dándoles la vuelta hasta que queden dorados.
Servir inmediatamente después de sacarlos del fuego.
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martes, 6 de noviembre de 2007
Atun sirena
Atun sirena
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
4 rodajas grandes de Atún
4 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes
400 gr. de Tomate natural triturado
1 cucharadita de Café, de Azúcar
1 copita de Vino de Jerez seco
Aceite de Oliva
Sal
Harina
Instrucciones
Salar y enharinar el atún. En una sartén grande, poner aceite a calentar, y freír ligeramente las rodajas de atún, retirándolas rápidamente.
En el mismo aceite, a fuego lento, poner la cebolla cortada en trozos grandes y el pimiento troceado. Dejarlo freír hasta que el conjunto quede como una confitura.
A continuación, añadir el jerez, y cuando se haya evaporado agregar el tomate y el azúcar, dejándolo cocer todo a fuego lento durante 10 minutos.
Finalmente, añadir el atún y dejarlo cocer durante otros 10 minutos, también a fuego lento.
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
4 rodajas grandes de Atún
4 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes
400 gr. de Tomate natural triturado
1 cucharadita de Café, de Azúcar
1 copita de Vino de Jerez seco
Aceite de Oliva
Sal
Harina
Instrucciones
Salar y enharinar el atún. En una sartén grande, poner aceite a calentar, y freír ligeramente las rodajas de atún, retirándolas rápidamente.
En el mismo aceite, a fuego lento, poner la cebolla cortada en trozos grandes y el pimiento troceado. Dejarlo freír hasta que el conjunto quede como una confitura.
A continuación, añadir el jerez, y cuando se haya evaporado agregar el tomate y el azúcar, dejándolo cocer todo a fuego lento durante 10 minutos.
Finalmente, añadir el atún y dejarlo cocer durante otros 10 minutos, también a fuego lento.
Atun estofado
Atun estofado
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 Kg. de Atún
- 2 Cebollas
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 1 vaso pequeño de Aceite
- 2 hojas de Laurel
- 1 Cucharadita de Harina
- 6 granos de Pimienta
- Agua
- Sal
Instrucciones
Freír las cebollas en el aceite, a fuego lento, hasta que estén doradas.
Añadir la harina y remover hasta que se medio tueste.
Agregar el vino, la pimienta, el laurel y el atún cortado en cuatro trozos.
Cubrir con agua y hervir, en cazuela de barro a fuego lento, 15 minutos, hasta que el atún este hecho.
Corregir de sal y servir.
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 Kg. de Atún
- 2 Cebollas
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 1 vaso pequeño de Aceite
- 2 hojas de Laurel
- 1 Cucharadita de Harina
- 6 granos de Pimienta
- Agua
- Sal
Instrucciones
Freír las cebollas en el aceite, a fuego lento, hasta que estén doradas.
Añadir la harina y remover hasta que se medio tueste.
Agregar el vino, la pimienta, el laurel y el atún cortado en cuatro trozos.
Cubrir con agua y hervir, en cazuela de barro a fuego lento, 15 minutos, hasta que el atún este hecho.
Corregir de sal y servir.
Atun con tomate
Atun con tomate
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Fácil
Ingredientes
-4 trozos de Atún
-1 cucharada de Harina
-600 gr. de Tomate
-1 diente de Ajo
-1 Limón
-1 Cebolla
-Laurel
-Perejil
-Sal
Instrucciones
Sazonar el atún con sal y el zumo del limón, pasar por harina y freír, en ese mismo aceite una vez frito el atún, freír la cebolla picada, cuando empiece a dorarse añadir el tomate y la hoja de laurel, una vez frito, cubrir el atún con esta salsa, picar ajo y perejil y echarlo por encima, meter al horno durante 15 minutos, y listo para servir.
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Fácil
Ingredientes
-4 trozos de Atún
-1 cucharada de Harina
-600 gr. de Tomate
-1 diente de Ajo
-1 Limón
-1 Cebolla
-Laurel
-Perejil
-Sal
Instrucciones
Sazonar el atún con sal y el zumo del limón, pasar por harina y freír, en ese mismo aceite una vez frito el atún, freír la cebolla picada, cuando empiece a dorarse añadir el tomate y la hoja de laurel, una vez frito, cubrir el atún con esta salsa, picar ajo y perejil y echarlo por encima, meter al horno durante 15 minutos, y listo para servir.
Atun aromatizado
Atun aromatizado
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
- 1 Kg. de Atún cortado en filetes gruesos
- 3 Dientes de Ajos
- 1 Cebolla grande
- 3 Hojas de Laurel
- 100 cc.. de Vinagre de Jerez
- Harina
- 2 Huevos
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
Cocer los huevos, pelarlos y partirlos para decorar.
Limpiar los filetes con agua fría y secarlos . Retirar la piel y salar. Pelar y cortar las cebollas en tiras. Filetear los dientes de ajo pelados. Enharinar los filetes y freírlos en aceite colocándolos en una cazuela y dejándolos reservados.
En el mismo aceite rehogar los ajos y cuando se doren, añadir la cebolla dándoles unas vueltas. Añadir el vinagre y un vaso de agua fría, salpimentar. Dejar calentar y antes de que comience a hervir, añadir el laurel, avivar el fuego y cuando comience a hervir retirarlo. Verter sobre el pescado en la cazuela y cocer despacio 10 minutos destapado.
Retirar y dejar enfriar. Decorar con los huevos duros.
Fuente: www.recetasparacocinar.com
Contribución de: admin en sábado, septiembre 16. 2006 en 08:32:12
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
- 1 Kg. de Atún cortado en filetes gruesos
- 3 Dientes de Ajos
- 1 Cebolla grande
- 3 Hojas de Laurel
- 100 cc.. de Vinagre de Jerez
- Harina
- 2 Huevos
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
Cocer los huevos, pelarlos y partirlos para decorar.
Limpiar los filetes con agua fría y secarlos . Retirar la piel y salar. Pelar y cortar las cebollas en tiras. Filetear los dientes de ajo pelados. Enharinar los filetes y freírlos en aceite colocándolos en una cazuela y dejándolos reservados.
En el mismo aceite rehogar los ajos y cuando se doren, añadir la cebolla dándoles unas vueltas. Añadir el vinagre y un vaso de agua fría, salpimentar. Dejar calentar y antes de que comience a hervir, añadir el laurel, avivar el fuego y cuando comience a hervir retirarlo. Verter sobre el pescado en la cazuela y cocer despacio 10 minutos destapado.
Retirar y dejar enfriar. Decorar con los huevos duros.
Fuente: www.recetasparacocinar.com
Contribución de: admin en sábado, septiembre 16. 2006 en 08:32:12
Atun a la vinagreta
Atun a la vinagreta
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
4 supremas de Atún fresco de 200 gr. cada una
1 Cebolla mediana
2 Tomates maduros
1 Pimiento rojo pequeño
1 Pimiento verde pequeño
1 cucharada de Mostaza en grano
4 hojas de pasta
3 dl. de Aceite de Oliva
Vinagre agridulce
Pimienta
Sal
Instrucciones
Limpiar y cortar las verduras en dados muy pequeños y ponerlas en un bol.
Añadir la mostaza, la sal, la pimienta, el aceite y un chorrito de vinagre, revolverlo bien y reservarlo.
Salar las supremas de atún y rustirlas por los dos lados en una sartén antiadherente, con un poco de aceite de oliva.
Colocar la pasta en una bandeja caliente, poniendo encima de cada una, una suprema de atún.
Cerrarlas y cubrirlo todo con la vinagreta de verduras.
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
4 supremas de Atún fresco de 200 gr. cada una
1 Cebolla mediana
2 Tomates maduros
1 Pimiento rojo pequeño
1 Pimiento verde pequeño
1 cucharada de Mostaza en grano
4 hojas de pasta
3 dl. de Aceite de Oliva
Vinagre agridulce
Pimienta
Sal
Instrucciones
Limpiar y cortar las verduras en dados muy pequeños y ponerlas en un bol.
Añadir la mostaza, la sal, la pimienta, el aceite y un chorrito de vinagre, revolverlo bien y reservarlo.
Salar las supremas de atún y rustirlas por los dos lados en una sartén antiadherente, con un poco de aceite de oliva.
Colocar la pasta en una bandeja caliente, poniendo encima de cada una, una suprema de atún.
Cerrarlas y cubrirlo todo con la vinagreta de verduras.
Albondigas de pescado
Albondigas de pescado
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- Pescado (Merluza, Rape, Mero)
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 diente de Ajo
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 1/2 vaso de Vino blanco
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Perejil
- Un poquito de Nuez moscada
Instrucciones
Se pica el pescado y se mezcla con el pan (mojado en leche), el ajo, el perejil, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Se forman las albóndigas y se pasan por harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite.
Se pueden acompañar de una salsa hecha con cebolla y ajitos sofritos, después se le añade un tomate, 1 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una tacita de caldo de pescado que esté bien concentrado.
Cuando esté la salsa se pasa por el pasapurés y se colocan dentro las albóndigas dejándolas hervir unos minutos y se les agrega perejil picado.
Se pueden acompañar de patatas fritas muy finitas o de ensalada.
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- Pescado (Merluza, Rape, Mero)
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 diente de Ajo
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 1/2 vaso de Vino blanco
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Perejil
- Un poquito de Nuez moscada
Instrucciones
Se pica el pescado y se mezcla con el pan (mojado en leche), el ajo, el perejil, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Se forman las albóndigas y se pasan por harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite.
Se pueden acompañar de una salsa hecha con cebolla y ajitos sofritos, después se le añade un tomate, 1 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una tacita de caldo de pescado que esté bien concentrado.
Cuando esté la salsa se pasa por el pasapurés y se colocan dentro las albóndigas dejándolas hervir unos minutos y se les agrega perejil picado.
Se pueden acompañar de patatas fritas muy finitas o de ensalada.
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