
Ingredientes para 4 personas:
* 1 1/2 kg. de mejillones,
* 1 1/2 taza de arroz,
* 3 1/2 tazas de caldo de cocer los mejillones,
* 1 cebolla,
* 2 hojas de laurel,
* 1 manojo de puerros,
* 1 copita de vino blanco,
* azafrán,
* aceite de oliva,
* sal.
Método: Ponemos en una cacerola con agua, 1 cebolla partida en cuatro, el laurel y los mejillones (previamente limpios y quitadas las barbas), según se vayan abriendo los vamos sacando. Colamos el caldo y reservamos. Cuando los mejillones estén fríos, sacamos la carne de las valvas y reservamos también. Ponemos los puerros limpios y cortados en aros, solo la parte blanca, en la olla exprés con un poquito de aceite de oliva y los vamos pochando hasta que los veamos que se ponen lacios, añadimos el vino y dejamos reducir, echamos el arroz y rehogamos unos minutos. Añadimos el caldo, el azafrán, los mejillones y sazonamos. Tapamos la olla y cuando pite, 10 minutos. Destapamos y dejamos reposar 5 minutos.
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