TODAS LAS COMIDAS

Entra al mejor sitio de recetas en la web, todas las comidas contiene las cantidades asi como la forma de preparacion.
Si queres envianos tus propias recetas que las subimos a la web.
Tambien podes ayudarnos a mantener y mejorar la pagina a traves de las donaciones para asi mejorar dia a dia.

martes, 12 de agosto de 2008

Arroz con hígados de pollo




Ingredientes para 6 porciones:
arr
* 1/2 kilo de hígados de pollo,
* 1/2 litro de leche,
* 3 cucharadas de mantequilla,
* 1/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida,
* 1 cucharadita de sal,
* 1 hoja de laurel,
* 1/4 de taza de aceite,
* 1 taza de cebolla picadita,
* 3 dientes de ajo machacados,
* 1/3 de taza de pimentón rojo, picadito,
* 1/2 taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas,
* 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire,
* 1 1/2 taza de arroz,
* 2 tazas de consomé de pollo o de carne,
* 1/2 cucharadita de sal,
* cucharada de perejil picadito,
* 3/4 de taza de petit-pois (guisantes), opcional.

Método: 1.- Los hígados se limpian y se lavan muy bien. Se cortan en pedacitos más bien grandes y se ponen en un envase con la leche, hasta el momento de prepararlos.
2.- En un caldero se ponen se ponen los hígados previamente escurridos, la mantequilla, la pimienta, la sal y el laurel y se cocinan unos 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados. Se ponen aparte.
3.- En otro caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se sofríen hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agregan el pimentón, el tomate y la salsa inglesa y se cocinan unos 5 a 7 minutos. Se agregan los hígados, se tapa y se continúa cocinando unos 4 a 5 minutos más.
4.- Se agrega el arroz, bien escurrido, después de lavarlo en un colador bajo agua corriente hasta que ésta salga transparente. Se revuelve bien. Se agregan el consomé y la sal, si es necesaria. Se lleva a un hervor y se cocina unos 5 minutos, hasta secar un poco, se agrega el perejil, se tapa y se pone a fuego muy suave. Se cocina unos 20 a 25 minutos más para que seque y el arroz esté cocido, seco y suelto.
5.- En el momento de retirarlo del fuego se agregan los petit-pois y se revuelve muy bien.

No hay comentarios: