
Ingredientes para 4 personas:
* 1 taza de arroz,
* 2 tazas de liquido (agua o caldo),
* 1/2 cebolla picada,
* 1 poblano asado, pelado y cortado en rajas,
* 1 diente de ajo,
* 1/2 taza de grano de elote cocido,
* aceite de maíz,
* consomé en polvo
* y sal.
Preparacion: En un poco de aceite se rehoga la cebolla con el ajo, se le añade la mitad del poblano, se sazona con consomé y sal, se le añade el liquido, dejar enfriar y licuar todo.
Se pone a remojar el arroz en agua caliente por 1/2 hora, se lava muy bien y se pone en un colador a escurrir.
Se calienta abundante aceite y se pone a freír el arroz hasta que toma un color dorado suave, se le añade el liquido licuado.
Añadir el resto del poblano en rajas y los elotes.
Cocinar tapado por 20 minutos, apagar el fuego y reposar por otros 5 minutos antes de servirse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario