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miércoles, 18 de junio de 2008

Arroz a la persa o arroz dulce (Shirin polo- en iraní)


Ingredientes:
* Arroz blanco común 1 kilo,
* Almendras tostadas 200 gramos,
* Cáscara de naranja fileteada y confitada una taza,
* Trozos de pollo previamente cocido con buenos condimentos 1 kilo,
* Azafrán cantidad necesaria,
* pasta de tomate,
* cebolla,
* Ajo,
* Pimentón (ají morrón),
* Canela en polvo,
* Curry,
* Sal,
* Pimienta,
* Papas,
* Aceite (mantequilla o margarina).

Preparacion: El arroz debe ser blanco común. Se lava muy bien y se mantiene en remojo durante media hora en agua fría con sal. Luego se lava para sacarle el almidón y la sal, se hierve en agua caliente con sal durante unos 5 minutos, hasta que este blanco por fuera pero con el centro todavía crudo. se escurre y se reserva. El pollo: en una cacerola se fríe cebolla, ajo, pimentón (ají morrón) tomate en cubitos con el pollo trozado en pedazos de unos 4 cms, se condimenta con sal, pimienta, curry y canela en polvo, se le agrega pasta de tomate y se cubre con agua, se deja cocinar. guardar el caldo resultante (un pocillo o taza) que colado reservamos con el pollo para luego mezclar con el arroz. las almendras: Se remojan en agua caliente varias horas antes de utilizarlas

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