
Ingredientes para 6 personas:
* 350 gr. de arroz,
* media cucharadita rasa de azafrán en polvo.
* una cucharadita de comino en polvo,
* 6 cucharadas de vino blanco seco,
* 1/2 litro de caldo de pollo,
* 1 pimiento verde,
* 1 pimiento rojo,
* guindilla,
* una cebolla pequeña,
* sal,
* pimienta,
* aceite,
* vinagre,
* abundante pimienta,
* perejil.
Preparacion: Disolver con mucho cuidado el azafrán y el comino con un poco de caldo. A continuación, añadir el resto del caldo y el vino blanco y verter en la cazuela junto con arroz y los pimientos, limpios, y cortados a tiras o cuadritos. Agregar la cebolla picada, un poco de guindilla, sal y pimienta. Tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que el líquido se absorba completamente y el arroz esté en su punto (si es necesario, añadir un poco más de caldo). Colar bien y dejar enfriar a su gusto.
Presentación: Condimentar con una salsa hecha con mucha pimienta, un poquito de sal, aceite, vinagre y perejil finamente picado. Servir frío, es un plato óptimo para el verano en lugar de la clásica ensalada de arroz.
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