
Ingredientes: Para la masa:
* 2 tazas de harina,
* 4 cucharaditas de polvo de hornear,
* 1 cucharadita de sal,
* 75 gr. de manteca fría,
* 2/3 taza de leche fría.
Para el relleno:
* 125 gr. de queso roquefort desmenuzado,
* 200 gr. de queso mantecoso (queso fresco),
* 150 gr. de queso gruyere en dados,
* 2 cucharadas de queso rallado,
* 200 de queso blanco (queso crema),
* 3 huevos,
* sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparacion: Poner la harina tamizada junto con el polvo para hornear y la sal en un bol. Agregar la manteca y cortar con un cuchillo hasta formar migas. Unir todo añadiendo la leche. Hacer un bollo y dejar descansar unos 20 min. Estirar y forrar una tartera enmantecada. Desmenuzar el roquefort con un tenedor, agregarle el queso fresco, también pisado, el gruyere y el queso de rallar. Mezclar el queso blanco con los huevos, sazonar y añadir a los quesos. Volcar en la tartera con la masa cruda y hornear todo 45 min hasta que la superficie este bien dorada. Se sirve tibia o fría.
Nota: el queso blanco se puede reemplazar por crema de leche, ricotta o petit suisse.
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