
Ingredientes:
* 1 1/2 de chile mulato,
* 12 chipotles,
* 1/4 de kilo de pasas,
* 1 cebolla mediana,
* 3 tablillas de chocolate,
* 1 1/2 de jitomate (tomate rojo),
* 20 pimientas,
* 1 cuchara de anís,
* 1/4 (medio) de chile pasilla,
* 1/4 de kilo de almendras,
* 1 1/2 taza de ajonjolí,
* 1 cabeza de ajo,
* 1 raja de canela,
* 4 clavos (especie ehh),
* 1 cucharada (raza) de semillas de cilantro,
* manteca la suficiente (animal),
* pollo y o cerdo al gusto lo suficiente.
Preparacion: Se desvena el chile mulato, el pasilla se tuesta muy ligeramente. Cuando empieza a salir burbujas se retira y se pone un traste con agua caliente a remojar 1 1/2 horas. Los chipotles se hierven y se desvenan, se lavan todos los chiles (uno por uno) se muelen en la licuadora (si tienes picadora es mucho mejor queda una especie de pasta). El jitomate(tomate rojo) se rebana y se pone a freír cuando casi este seco , se muele, el ajo y la cebolla se ponen a asar y se muelen. el ajonjolí, las pasas se fríen procurando no se quemen, las pasas, las almendras, las nueces se fríen , el anís se tuesta y el cilant
No hay comentarios:
Publicar un comentario