
Ingredientes para 4 personas:
* 1 Kg. de sardinas, gordas y frescas,
* 2 dientes de ajo,
* 2 huevos,
* 2 cebollas (medianas y tiernas),
* 50 gr. de harina de trigo,
* 1 limón (su zumo),
* 30 gr. de alcaparras,
* 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva,
* Perejil,
* 1 cucharadita de pimienta negra molida,
* 1 cucharadita de coriandro molido,
* 1/2 cucharadita de comino en grano,
Para la presentación:
* 15 gr. de alcaparras,
* 1 limón cortado en rajas,
* 1 cogollo de lechuga "baby"
Preparacion: Pidamos al pescadero que desescame, descabece y desespine las sardinas (los amables suelen hacerlo : si no, hagámoslo nosotros). Lavémoslas y sequémoslas. Quitémoslas la cola. (NOTA : a estas alturas el lector debe haber percibido el deliberado "laísmo", que denota mi origen madrileño, como el de Cervantes, el de Quevedo, el de Moratín y el de algunos otros "maulas") Triturémoslas (presumo que, buena o mala, cada uno/a tendrá una picadora eléctrica : si no, santa paciencia y picar finito). Machaquemos en un almirez las alcaparras, los ajos, el perejil (picadito), el coriandro, el comino, la pimienta y un par de cucharadas de ace
No hay comentarios:
Publicar un comentario