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lunes, 19 de noviembre de 2007

Zarangollo Extremeño

Zarangollo Extremeño
Este rico plato extremeño de patatas recubiertas de puré de cebollas, tomates y pimientos, se utiliza como acompañamiento de platos de pescado. Está riquísimo.


Ingredientes (4 personas):

8 pimientos rojos

3 tomates maduros

3 cebollas tiernas

4 patatas

1 cabeza de ajos

1 cucharón de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

Sal


Preparación de la Receta Zarangollo Extremeño:


Paso 1: Se envuelven los pimientos, la cabeza de ajos y los tomates en papel de aluminio y se asan en el horno.

Paso 2: Se deja que se enfríen y se les quita la piel.

Paso 3: Se pican las cebollas tiernas y se reservan.

Paso 4: Se hace un puré con la batidora con los tomates, los ajos, el aceite de oliva, el vinagre y la sal.

Paso 5: Los pimientos se cortan en tiras y se reservan.

Paso 6: Las patatas se cortan tipo panaderas y se fríen en una sartén con aceite de oliva.

Paso 7: Se colocan en una fuente las patatas bien escurridas de su aceite y se le ponen por encima las tiras de pimientos y las cebolletas picadas.

Paso 8: Se echa el puré por encima y también el vinagre.



Trucos, secretos y variantes de la receta Zarangollo Extremeño: Los extemeños utilizan este plato como acompañamiento de platos de pescado.

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