TODAS LAS COMIDAS

Entra al mejor sitio de recetas en la web, todas las comidas contiene las cantidades asi como la forma de preparacion.
Si queres envianos tus propias recetas que las subimos a la web.
Tambien podes ayudarnos a mantener y mejorar la pagina a traves de las donaciones para asi mejorar dia a dia.

lunes, 19 de noviembre de 2007

Ensalada Valenciana

Ensalada Valenciana
Esta sencilla receta tradicional valenciana, nos ha sido remitida por Angela López.



Recetas

Ingredientes:


Lechuga (romana)

Tomate valenciano (cualquier tomate de ensalada)

Rábanos

Huevo duro

Atún

Cebolla tierna

Aceitunas
Aceite de oliva
Vinagre de vino

Preparación:

Paso 1: Se limpia la lechuga y se corta.

Paso 2: Se lavan los tomates y se cortan a gajos.

Paso 3: Los rábanos se lavan y se le quita la piel o simplemente se abren.

Paso 4: Se cuece el huevo para hacerlo duro. Se deja enfriar y se corta a gajos también.

Paso 5: La cebolla se lava y se corta a tiras alargadas y finas.

Paso 6: Se mezclan todos los ingredientes en una ensaladera y se aliñan con sal, aceite de oliva y vinagre.

Variantes / Secretos / Trucos:

Hacer justo antes de servir: un truco para las ensaladas, sobre todo las que llevan hojas verdes de cualquier tipo (canónigos, lechuga, escarola, endivias...) se deben aliñar justo antes de servir, para que los ingredientes retengan su sabor y textura. Si necesita hacerlo con un poco de antelación, pues colocar la fuente con todos los ingredientes en la nevera y no añadir el aliño hasta justo antes de sacarla a la mesa. Sino se mústia y queda aceitosa.

No hay comentarios: