Truchas en escabeche
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
1 Kg. de Truchas de rio frescas
1 cabeza de Ajos
½ litro de Aceite de Oliva
½ litro de Vinagre
4 hojas de Laurel
Sal
Instrucciones
Limpiar bien las truchas y pasarlas por agua limpia, dejándolas escurrir sobre un paño limpio. Salar ligeramente el interior de las truchas y freírlas en abundante aceite muy caliente. Una vez fritas dejarlas reposar unas horas. Preparar a continuación el escabeche: poner en la sartén el ½ L. de aceite y sofreír en el los ajos pelados y enteros. retirar del fuego y añadir el vinagre, las hojas de laurel y la sal y colocar al fuego, dejar hervir 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar el liquido unas horas.
Poner las truchas frías en el interior de un tarro de cristal donde se van a guardar, con mucho cuidado para que no se rompan, llenar el tarro con el escabeche y cerrar. Poner al fuego un recipiente con agua lo suficientemente grande para hervir el tarro de cristal (este deberá quedar recubierto totalmente de agua ) durante una hora. Dejar reposar el tarro en el agua hasta que esta esté totalmente fría.
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martes, 6 de noviembre de 2007
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