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martes, 6 de noviembre de 2007

Tartaletas de pescado

Tartaletas de pescado

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Difícil

Ingredientes
400 gr. de pasta quebrada u Hojaldre, congelado y descongelarlo después
½ Kg. de Merluza u otro pescado
½ cucharadita de macis rallado
2 hojas de Laurel, picadas
Nuez moscada, rallada
Pimienta negra recién molida
Leche
25 gr. de Mantequilla
1 cucharada de Harina
1 yema de Huevo, batida
Sal y Pimienta negra, molida
Queso parmesano rallado
Instrucciones
Calentar el horno a 190º C. Estirar la pasta en una superficie enharinada cortando luego 24 redondeles con cortapastas de 7,5 cm. de diametro.

Recubra con estos redondeles de masa 24 moldes de tartaletas pinchando la base de cada uno de ellos con un tenedor. Ponga encima de la pasta recubriendola con papel de aluminio, poniendo algo de peso encima.

Hornear durante 10-15 minutos. Quitar el peso del papel de aluminio y ponerlos aparte para que se enfríen.

Mientras tanto poner el pescado en un cazo grande con las hojas de laurel, el macis, si lo usa, pimienta negra y nuez moscada, a discrecion. Añada la leche suficiente para cubrir el pescado, póngalo al fuego y manténgalo cociendo, muy lentamente, durante 15 minutos o hasta que la carne se pueda separar facilmente con un tenedor. Con una espumadera pasar el pescado, colando el líquido y reservando 1/4 de litro. Quitar la piel y las espinas pasándolo luego a un recipiente y dsmenuzarlo con un tenedor.

Derrita la mantequilla en un cazo, añada la harina y remuevala a fuego bajo durante 1-2 minutos. Quitar el fuego y añadir gradualmente el líquido que se ha guardado anteriormente. Volver a poner al fuego removiendo constantemente, cocer hasta que este espesa y suave. Añada una yema de huevo removiendo bien para que se mezcle, agreguele el pescado, pruebe y corrija el sazonamiento si es necesario. Calentar el grill hasta una temperatura alta.

Desmoldear las tartaletas colocarlas en una fuente grande y resistente al calor rellenándolas con la mezcla del pescado. Espolvorear con un poco de cayena y del queso parmesano, cada una de ellas. Poner al grill durante 3-4 minutos hasta que se haya derretido el queso y la parte superior este burburjeando y dorada y a servir.

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