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martes, 6 de noviembre de 2007

Sopa de rape

Sopa de rape

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Sopas, Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado

Ingredientes
- 4 cucharadas de Aceite
- 1 diente de Ajo
- 25 gramos de Almendras
- 1 cucharada de Cebolla picada
- 5 hebras de Azafrán
- 250 gramos de pan en rebanadas
- 1 ramito de Perejil
- 1 pizca de Pimentón
- 500 gramos de Rape
- 300 gramos de Tomate natural
Instrucciones
Se limpia el rape y se pone a cocer 5 o 6 minutos, se separa del fuego y se reserva el caldo.

Se quitan las espinas al pescado y se desmenuza.

En una sartén se pone el aceite y se fríen las almendras, el ajo y una ramita de perejil, cuando esto está frito se sacan del aceite y se machacan en el mortero.

Se fríe la cebolla y se echan los tomates sin piel ni pepitas cortados finamente.

Se dejan freír unos 6 o 7 minutos y se agrega un poquito de pimentón y las almendras machacadas diluidas en un poco de agua.

Se sigue friendo 5 minutos más.

Se vierte ésta mezcla en una cacerola añadiendo el caldo de cocer el pescado y un poco más de agua.

El pan se corta en rebanaditas finas y se añade al caldo con el rape también cortadito.

Se sazona con sal y pimienta, se tapa se deja cocer a fuego lento y cuando vuelve a hervir se retira del fuego.

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