TODAS LAS COMIDAS

Entra al mejor sitio de recetas en la web, todas las comidas contiene las cantidades asi como la forma de preparacion.
Si queres envianos tus propias recetas que las subimos a la web.
Tambien podes ayudarnos a mantener y mejorar la pagina a traves de las donaciones para asi mejorar dia a dia.

martes, 6 de noviembre de 2007

Merluza con vino blanco

Merluza con vino blanco

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Difícil

Ingredientes
- 3 dientes de Ajo
- 2 Cebollas
- 1 pastilla de avecrem
- Vino blanco
- agua
- Gambas
- Un puñadito o dos de Almejas pequeñas (chirlas)
- 1 Merluza entera cortada a rodajas
- Una pizca de Pimentón rojo
- Una hoja de Laurel
- Sal
- Perejil
- Harina
Instrucciones
Se cortan 2 ó 3 ajos pelados a rodajas, se frién en el aceite (dónde después haremos todo) se dorán y se apartan en un mortero.

En el mortero machacamos los ajos (ya fritos) con perejil, una pastilla de avecren y un poco de agua. Se enharina la merluza y se frie un poco por encima en el mismo aceite donde antes hemos frito los ajos.

Una vez frita toda se aparta en un plato. Se cortan 2 cebollas a rodajas y se frien (en el mismo aceite donde hemos frito la merluza y los ajos), con cuidado de que no se queme, cuando esté dorada la cebolla le añadimos el contenido del mortero que teníamos apartado, 2 ó 3 vasos de vino blanco, una hoja de laurel, una pizca de pimentón rojo,un poco de agua y sal... todo esto que hierba un poco.

Cuando hierba le echaremos las chirlas (que habremos abierto en un cazo con un poco da gua), las gambas y la merluza que teníamos apartada, (la merluza mejor que la cubra en la medida de los posible el liquido de la cacerola porque así sabrá más jugosa), lo dejaremos unos 15 minutos a fuego fuerte.

Se toma acompañado con patatas al horno o.. al gusto.

No hay comentarios: