Filetes de merluza rellenos de navajas
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
1 Kg. de Merluza
16 navajas frescas
4 dientes de Ajo
Medio Limón
Sal
Perejil
2 Tomates
1 Cebolla pequeña
1 dl. de Aceite de Oliva
25 grs. de Mantequilla
2 yemas de Huevo
1 cuarto de litro de caldo de pescado
Una cucharada soPera de harian
Pimienta blanca
Pan rallado
Instrucciones
Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los cortamos en trocitos pequeños. En un mortero majamos los ajos, el perejil, y después le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo reservamos. De un lomo grande de merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien. Los sazonamos con sal y limón y también se reservan. En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate. Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas. salpimentamos y tapamos el recipiente. Una vez abiertas, apartamos est sofrito del fuego y retiramos las conchas de las navajas. Entre dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos. Los colocamos en el horno, se unta un el majao preparado anteriormente. Los horneaos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la salsa.
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