Ensalada de garbanzos y queso mozzarella
Es una ensalada energética y que puede saciar
Ingredientes: (4 personas)
1/2 kilo de garbanzos ya cocidos
1 escarola (se puede sustituir por lechuga)
200 gramos de queso Mozzarella
1/2 lata de atún
4 tomates
Menta
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Preparación:
Paso 1: Poner a macerar unos 15 minutos el queso mozzarella con el aceite de oliva y algunas hojas de menta.
Paso 2: Lavar y preparar la escarola (o lechuga) y los tomates.
Paso 3: Añadir a los garbanzos ya cocidos un poco de aceite de oliva y vinagre, sal y pimienta (también pude añadirse un poco de perejil). Escurrir los garbanzos y mezclarlos con atún.
Paso 4. En cada plato distribuir: una porción de garbanzos, tomates troceados, la escarola o lechuga, el queso -si es posible en forma redondita o cuadraditos-. Volver a añadir aceite de oliva a todo y dejar algunas hojas de menta por encima.
Variantes / Secretos / Trucos: Con los garbanzos combinan bien las zanahorias y los pimientos del piquillo. Pueden combinarse para sustituir algunos ingredientes. Si no se dispone de Mozzarella sustituirlo por un queso blando similar.
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lunes, 19 de noviembre de 2007
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