TODAS LAS COMIDAS

Entra al mejor sitio de recetas en la web, todas las comidas contiene las cantidades asi como la forma de preparacion.
Si queres envianos tus propias recetas que las subimos a la web.
Tambien podes ayudarnos a mantener y mejorar la pagina a traves de las donaciones para asi mejorar dia a dia.

lunes, 19 de noviembre de 2007

Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas
Una deliciosa ensalada de lentejas, receta fácil y rápida.



Ingredientes: (6 personas)


Una taza de lentejas
2 zanahorias
una cebolla
2 dientes de ajo
una hoja de laurel
una cucharadita de tomillo
1/4 vasito de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
un tallo de apio
perejil
sal y pimienta

Preparación:


Paso 1: Cortar las zanahorias en daditos y la cebolla en rodajas. Picar el ajo.

Paso 2: Poner las lentejas, zanahorias, cebolla, ajo, hoja de laurel y tomillo en un cazo con agua. El agua debe cubrir todos los ingredientes. Calentar y hervir a fuego lento durante 15-2' minutos.

Paso 3: Escurrir las lentejas y los demás ingredientes y dejar enfriar

Paso 4: Añadir el aceite de oliva, el apio, el perejil, sal y pimienta y mezclar muy bien

Paso 5: Servir a temperatura ambiente.




Variantes / Secretos / Trucos:

Las lentejas: Se puede utilizar lentejas de bote para facilitar la preparación. En este caso, sofreír la cebolla y cocer los trozos de zanahoria al vapor con el tomillo. Luego mezclar todos los ingredientes y proceder al paso 4.

Adorno: Adornar esta ensalada con unas hojas de perejil y una rodaja de limón.

Temperatura: Si quiere preparar la ensalada antes, es importante sacarla una hora antes del frigorífico para que adquiere la temperatura del ambiente.

Huevo duro: Si quiere darle más proteínas a la ensalada de lentejas, basta con hervir un huevo en agua durante 5 minutos, enfriarlo en agua fría, pelarlo y trocearlo. Luego repartir los trozos de huevo duro por toda la ensalada, justo antes de añadir el aliño.

No hay comentarios: