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lunes, 19 de noviembre de 2007

Ensalada de alubias con bacalao

Ensalada de alubias con bacalao
Es una ensalada energética y con calorías.

La receta tradicional de la "ensalada" alubias era hace algunos años muy sencilla. Consistía en cocer unas alubias con agua, cebolla, sal y el laurel, escurrirlas, enfriarlas y añadirles un poco de aceite de oliva crudo. Esta receta se ha ido sofisticando y enriqueciendo con ingredientes como el bacalao.


Ingredientes de la receta Ensalada de alubias: (4 personas)


300 gramos de alubias (pueden estar ya cocidas de bote)
400 gramos de lomo de bacalao
8 tomates cherry
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 lechuga
1 latita de sucedáneo de caviar
Para la salsa vinagreta:

1 yema de huevo cocido
Aceite
Vinagre
perejil picado
1 diente de ajo picado
limón

Preparación:

Paso 1: Desmenuzar en tiras el bacalao y escurrir las alubias. Ambos se mezclan bien y se ponen en una fuente con una base de lechuga cortada juliana.

Paso 2: Preparamos la salsa con los ingredientes indicados. Se incorpora al final el aceite de oliva sin para de mover hasta conseguir ligar la salsa.

Paso 3: Añadimos el resto de los ingredientes por encima: pimientos, cortados a trocitos, los tomates cherry y la cebolla también troceadita. Por último espolvoreamos la ensalada con un poco de sucedáneo de caviar.



Variantes / Secretos / Trucos: Ensalada de alubias combina bien con salchichas y con jamón, sustituyendo al bacalao. Si se prefiere, se puede sustituir la salsa vinagreta por un chorro de buen aceite de oliva extra virgen, como se hacía antaño.

Para sacar las láminas del bacalao: ponerlo en agua y leche en un cazo y al empezar a hervir ya se le pueden sacar las tiras fácilmente.

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