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miércoles, 31 de octubre de 2007

Saltimbocca

Saltimbocca
Ingredientes:
- 8 bifes finos de nalga.
- Pimienta.
- 6 cdas de aceite.
- 8 tajadas de jamón crudo.
- 8 hojas frescas de salvia.
- Cantidad necesaria de harina (para rebozar).
- 1 y 1/2 taza de vino blanco seco (y cantidad extra).
- Cantidad necesaria de caldo de verduras.
- Lo que haya quedado de salsa de boscaiola.

Preparación:
Sasone los bifes con pimienta. Pegue en el centro de cada uno una hoja de salvia y sobre esta cubra con una tajada de jamón doblada. Doble cada bife por la mitad, encerrando el jamón y sujete con un palillo. Una vez armados, rebocelos por harina. Caliente el aceite en una sartén y dore los bifes de ambos lados. Escurralos y deseche el aceite de la fritura, pero no lave la sartén. Coloque la sartén sobre el fuego y derrita en ella la manteca. Agregue el vino blanco y raspe el fondo de cocción para integrarlo a la salsa. Dejar cocinar despacito, hechando de a ratos chorritos de caldo para mantener el mismo volumen de salsa, hasta que los bifes estén tiernos. Una vez cocidos los bifes, mézclele el sobrante de salsa boscaiola. Caliente bien, quiteles los palitos a los bifes y sírvalos con la mezcla de salsas.

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