Pan integral con semillas
Este pan, rico en fibras que aportan el salvado y las semillas integrales, es una receta de Dora, ferviente impulsora de la cocina saludable
Ingredientes
2 tazas de harina blanca
1 taza salvado de trigo
1 cucharada de levadura seca o 1 pancito de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar *
5 cucharadas de semillas de lino
3 cucharadas de semillas de sésamo integral
3 cucharadas de semillas de amapola
½ cucharadita de especias molidas **
3 cucharadas de aceite neutro
1 taza de agua tibia, aproximadamente
Elaboración:
* La función del azúcar es que el pan forme piso y ayuda también a que se cocine más rápido.
** Las especias molidas sirven como conservador, aunque se recomienda conservarlo en heladera.
Mezclar los ingredientes secos con el líquido, hasta obtener una masa suave.
Si queda húmeda, agregar un poco más de harina.
Formar un bollo, tapar y dejar leudar hasta duplicar volumen.
Armar pancitos a gusto o colocar en molde de budín inglés untado con aceite o rocío vegetal.
Hornear a 220º C durante 30-35 min aproximadamente.
Para saber si están cocidos se pueden pinchar (si el palillo sale limpio están prontos) o golpearlos en la parte que apoyó sobre la asadera (si suena hueco, están listos).
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lunes, 29 de octubre de 2007
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