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lunes, 29 de octubre de 2007

Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz
Rinde 6 porciones


Ingredientes
• ½ kg de miga de pan
• 1 y ½ kg de tomates rojos
• 125 cc de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo
• ½ kg de pepinos
• 300 g de cebolla picada
• 2 morrones chicos (picados en trozos)
• 1 y ½ l de agua fría
• Vinagre y sal a gusto
Elaboración:
Remojar la miga de pan hasta que esté tierna.

En un recipiente grande, añadir los tomates en trozos, el morrón, los ajos, el pan, aceite, vinagre y sal (si no tuviera un recipiente adecuado, batir en partes).
Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Luego pasar la mezcla por un colador chino o un colador normal, añadiendo el agua fría progresivamente.

Se sirve en recipientes tipo cazuelitas.

Usualmente se acompaña de una guarnición que consta de cebolla, morrón pepino y tomates frescos, todo picado bien bien chiquitito, que cada comensal mezclará a su gusto.

En la española ciudad de Córdoba, se sirve también con huevo duro picado.

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