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domingo, 14 de octubre de 2007

Embrujo de chocolate y frutos rojos


ingredientes

* 2 huevos
* 70 gramos de azúcar
* 50 gramos de harina de trigo
* 15 gramos de cocoa
* 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
* 30 gramos de mantequilla fundida
* 300 mililitros de crema
* 50 mililitros de puré de frutas rojas
* 250 gramos de chocolate semiamargo
* Frutas rojas surtidas

Más ingredientes

Para el elixir de amor:

* 400 mililitros de vino espumoso
* 100 mililitros de agua
* 20 semillas de guaraná
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
* 1/4 de nuez moscada recién rallada
* 1/2 canela en raja
* 5 clavos de olor
* 10 semillas de cardamomo
* 5 piezas de pimienta rosa
* 3 gramos de agar agar (Es un jarabe árabe que le da cuerpo a los líquidos. Lo consigues en las tiendas orientales)
* 6 cucharadas de miel de abeja
* 2 cucharadas de agua de rosas

Para el embrujo de chocolate: Batir el huevo con el azúcar a punto de listón. Mezclar los ingredientes secos, cernir y agregar de forma envolvente. Agregar la mantequilla fundida y fría en forma de hilo. Vaciar en los moldes previamente engrasados y enharinados y hornear a 180 grados centígrados durante 15 a 20 minutos. Reservar.

Hervir la crema y el puré de frutas rojas, vaciar caliente sobre el chocolate en trozos. Combinar hasta formar una salsa. Vaciar en un reciepiente extendido y congelar por 30 minutos. Batir con el globo hasta que la crema forme picos. Armar el pastel colocando de base el pan y encima la crema de chocolate y frutos rojos.

Para el elixir de amor: En una cacerola combinar los ingredientes que van del vino a la pimienta rosa. Llevar a ebullición y reducir a fuego bajo durante 10 minutos. Colar. Agregar el agar y nuevamente alcanzar el hervor y dejar que espese. Una vez tibio, agregar la miel y el agua de rosas.

Montaje

Servir en un plato sopero extendido una porción de embrujo de chocolate guarneciendo con frutas rojas surtidas. Salsear con el elixir de amor.

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