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domingo, 21 de octubre de 2007

Calabazines rellenos


Ingredientes:

Calabacines: 4 medianos
Jamón York: 200 gramos en lonchas gruesas
Tomates: 2 maduros
Estragón: 1/2 cucharadita
Aceite de oliva: 2 cucharadas soperas
Pan rallado: 2 cucharadas soperas
Preparación:

Tiempo estimado: 50 minutos

Se lavan los calabacines enteros, se secan con un paño de cocina y se cortan por la mitad longitudinalmente
Por otro lado, se pone agua a calentar y cuando empieza a hervir, se meten las mitades de los calabacines dejándolos cocer durante 10 minutos a fuego fuerte
Una vez cocidos, se retiran del agua y se secan cuidadosamente
Con la ayuda de una cucharita, se vacía la pulpa de los calabacines, con cuidado de no quemarse, y sin apurar demasiado porque entonces se podrían romper
A parte, se prepara una mezcla con la pulpa sacada de los calabacines vacíos, el jamón y los tomates (sin las semillas) previamente picados, el estragón y un poco de sal
Se remueve la mezcla cuidadosamente y se rellenan los calabacines con ella
Se colocan las mitades de los calabacines en una fuente previamente engrasada, se riegan con un chorrito de aceite de oliva y se espolvorean con el pan rallado
Se ponen, con la fuente, en el horno y se dejan cocer durante 20 minutos a temperatura media
Cuando la parte superior esté doradita, se retiran del horno y se sirven

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