TODAS LAS COMIDAS

Entra al mejor sitio de recetas en la web, todas las comidas contiene las cantidades asi como la forma de preparacion.
Si queres envianos tus propias recetas que las subimos a la web.
Tambien podes ayudarnos a mantener y mejorar la pagina a traves de las donaciones para asi mejorar dia a dia.

domingo, 14 de octubre de 2007

Alfajores de maicena


Ingredientes:
● manteca 70 gr
● azucar impalpable 50 gr
● yemas 3
● ralladura de 1/2 limon
● esencia de vainilla 1/2 cucharadita
● coñac 1 cucharadita
● almidon de maiz 150 gr
● polvo para hornear 1 cucharadita colmada

● dulce de leche repostero cantidad necesaria
● coco rallado cant/nec.
Preparación:
Mezclar en un bol la manteca blanda con el azucar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el coñac. Por ultimo agregar el almidon de maiz tamizado con el polvo de hornear y unir. (atencion: unir, NO amasar... ).
Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente.

Espolvorear la mesada con almidon de maiz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor.
Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diametro. Colocarlas sobre placa.

Llevar a horno fuerte (200°C) durante 5 minutos aprox.
Retirar, enfriar.
Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el coco rallado

Un de talle importante es no pasarse en la coccion, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas.

OPCION relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache com mas cantidad de chocolate para que pueda usarse como relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o...lo que mas les guste

No hay comentarios: