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miércoles, 13 de agosto de 2008

Arroz con vino




Ingredientes:

* 250 gr. de arroz,
* 1/2 pollo,
* 3 tomates,
* 3 pimientos rojos,
* 2 cebollas,
* 3 dientes de ajo,
* 1 hoja de laurel,
* 1 clavo,
* pimienta molida,
* 1/2 vaso de vino blanco,
* caldo de cocido,
* 4 cucharadas de manteca,
* aceite,
* sal.

Método: Pelar tomates, cebollas y ajos.
Triturar los tomates.
Picar las cebollas.
Cortar en cuadrados 2 pimientos. Asar el otro pimiento.
Lavar secar y trocear cuidadosamente el pollo.
En una cazuela de barro con 4 cucharadas de manteca caliente rehogar los dientes de ajo. Añadir enseguida los trozos de pollo y salpimentar. Una vez dorado, rociar el pollo con el vino blanco. Agregar la hoja de laurel y el clavo. Dejar que se cueza a fuego lento Mientras, en una sartén con aceite caliente sofreír la cebolla, los dos pimientos y el tomate. Cuando el sofrito esté en su punto, rociar con caldo de cocido y agregarlo a la cazuela del pollo. Cuando dé el primer hervor, echar el arroz y dejar durante unos 20 minutos. Retirar la cazuela del fuego, dejar reposar un poco y decorar con el pimiento asado y cortado en tiras.
Servir caliente.

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