
Ingredientes para 4 personas:
* Medio kilo de carne de cerdo.
* Tres tazas de arroz.
* Un cuarto de kilo de guisantes.
* Cuatro dientes de ajo molido. Dos cucharadas de pimiento panca molido.
* Un pimiento mirasol sin pepas y cortado en tiras.
* Tres tazas de agua.
* Sal y pimienta al gusto.
Método: Corta el cerdo en daditos y dejándolos con su grasa. Poner en una olla con agua que apenas lo cubra, y sazonar con sal y pimienta a tu gusto. Espera a que el agua se consume y empiece a freír con su propia grasa; una vez que haya dorado bien, lo retiras.
En la misma grasa del cerdo rehoga ajo, pimiento panca, y pimiento mirasol en tiras; agrega luego los trozos de cerdo junto con las guisantes, e incorpora las tres tazas de agua.
Cuando la preparación esté hirviendo añade el arroz, cocinándolo a fuego lento por unos veinte minutos. Al secar, rectificas la sazón y le rocías unas cucharadas de aceite; así te quedará más graneado y adquirirá un atractivo brillo.
Este plato lo puedes acompañar con camote sancochado o plátano frito; depende del gusto de los tuyos.
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