
Ingredientes para 4 personas:
* 200 gr. de aceitunas negras,
* 6 filetes de anchoa,
* 2 cebolletas,
* 1 tallo de apio,
* 2 cucharadas de perejil picado,
* 1 cucharada de vinagre de vino,
* 1 cucharada de aceite,
* 1 pizca de pimienta negra.
Preparacion: Deshuesar la aceitunas y picarlas. Quitar las espinas a las anchoas y machacarlas en un mortero hasta conseguir una pasta. Cortar las cebolletas y el apio en rodajas finas, añadir las aceitunas y el perejil, mezclar en un bol y triturar.
En otro recipiente, mezclar la pasta de anchoa con el vinagre, el aceite y la pimienta, remover hasta que se obtenga una mezcla uniforme.
Juntar esta pasta con la mezcla e aceitunas, remover harta conseguir una mezcla homogénea. Dejar enfriar. Servir sobre tostadas o galletas saladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario