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martes, 6 de noviembre de 2007

Pulpo al ajillo

Pulpo al ajillo

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 3 horas
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado

Ingredientes
Kilo y medio de Pulpo
6 dientes de Ajo
1 cucharilla de Pimentón picante
1 cucharada de Pimentón dulce
1 vaso de Aceite
Sal gruesa
Agua
Instrucciones
El pulpo puede ser congelado, curado o fresco. En los dos primeros casos no es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto de que esté tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo.

Se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de cobre o de porcelana (en aluminio no queda tan bien). El pulpo se mete y se saca tres veces para "asustarlo", pues así escaldado queda más tierno. Se deja cocer durante dos horas y media o tres. Si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua. Se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa, el pimentón picante y el dulce (la cantidad de picante varía según el gusto), los ajos muy picados y el aceite. Todo en crudo. (Para la ajada se doran los ajos, pero en este caso no.) Puede servirse tanto caliente como frío, preferiblemente en platos de madera.

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