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lunes, 12 de noviembre de 2007

Langosta con conejo

Langosta con conejo

Ingredientes para 4 personas:

2 langostas de 1 Kg. aproximadamente,
los lomos y las piernas de un conejo,
2 cebollas grandes,
1 zanahoria,
6 tomates maduros,
2 vasos de vino blanco,
2 copas de brandy,
una picada hecha con almendra, perejil y ajo,
unas cabezas de gambas,
unas bocas o patas de cangrejo,
1/2 de fumet de pescado.
Método: Primero vamos a cortar el conejo en trozos grandes, los fondearemos con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorado se agrega la cebolla cortada fina. Una vez fondeada la cebolla se añade el vino y se deja cocer. Si no es suficiente para cubrir el conejo, añadir un poco de agua. Por otro lado haremos una salsa americana con las cabezas de gamba y las patas de cangrejo, es decir fondearemos las cabezas de gamba y las bocas de cangrejo, unto con la zanahoria y un poco de cebolla. Lo flamearemos con un poco de brandy, le añadiremos el tomate cortado en trozos pequeños. Lo fondearemos un poco más y le añadiremos el fumet de pescado. Se le puede añadir un poco de pimentón, a mi me gusta más. Mientras se corta la langosta en rodajas, se sazona y se pasa por harina. se pone en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva y se dora la langosta, se flamea con una copita de brandy. Una vez flameada se le añade el conejo escurrido, la salsa americana pasada por un colador fino y un poco de caldo del conejo también colado. Cuando esté casi cocida la langosta se añade la picada y se deja cocer un poco más.

Servir en la misma cazuela de barro. Está deliciosa.

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