TODAS LAS COMIDAS

Entra al mejor sitio de recetas en la web, todas las comidas contiene las cantidades asi como la forma de preparacion.
Si queres envianos tus propias recetas que las subimos a la web.
Tambien podes ayudarnos a mantener y mejorar la pagina a traves de las donaciones para asi mejorar dia a dia.

lunes, 19 de noviembre de 2007

Ensalada de Bacalao

Ensalada de Bacalao

Esqueixada de Bacallà

Dificultad: bajo -- Plato típico Catalán muy común en todas las casas y muy extendido. Se han hecho muchas variantes en la cocina moderna.


Ingredientes: (6 personas)

300 grs. bacalao desmigado.(morro)
1 lata grande de atún.
1 cebolla(que no sea picante) o 3 cebollitas tiernas.
2 huevos duros.
aceitunas (arbequinas o negras)
4 dientes de ajo.
4 tomates maduros.
aceite de oliva virgen extra.



Elaboración- Pasos Receta de Ensalada de Bacalao:

Paso 1: Lo más fácil es comprar el bacalao en una bacaladería, que lo venden ya desmigado y desalado, sino venden unas bandejas en el super, donde ya viene desmigado y con las instruccíones para desalarlo.

Paso 2: Una vez desalado, se exprime con las manos para sacarle toda el agua. Luego se coge un paño de cocina para secarlo más todavía. Se coloca en la fuente donde se servirá.

Paso 3: La cebolla cortada muy fina se mezcla con los tomates rallados, la sal, el ajo picado y el atún.

Paso 4: Todo ello se mezcla con el bacalao en la fuente, aliñandolo con abundante aceite de oliva y se decora con las aceitunas y el huevos duro cortado a gajos.



Trucos/ Variantes/ Secretos: Para las ensaladas, les recomendamos la utilización de aceite de oliva virgen extra. Es muy importante le cambia el sabor.

No hay comentarios: