Brandada de bacalao
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
- 250 gr. de Bacalao
- 1 taza de Leche templada
- 250 gr. de Patatas peladas
- 3 cucharas de Aceite de Oliva
- 1 diente de Ajo
- Rebanadas de pan tostado
- Sal
Instrucciones
Se pone el día antes el bacalao en remojo, cambiándole el agua 4 veces cada 6 horas. Bueno si estáis en la cama, vale con hacerlo 3. Pero entonces no uséis sal para la receta.
Cuando esté desalado, se desmenuza finamente, quitándole claro, todas las espinas y las pieles.
Lo reservamos en un bol. Ahora cocemos las patatas y se hacen puré, es mejor con el tenedor, ya que así tendremos una textura mucho más interesante. Con el pasa purés queda demasiado fino. Se le añaden las patatas calientes y machacadas al bacalao del bol. Con una cuchara de palo, se va añadiendo poco a poco la leche y el aceite. Probarlo ahora de sal y rectificar si fuera necesario.
Si disponéis de una Salamandra (Grill). Ponedlo en marcha y antes de servirlo, dadle un golpe debajo de ella, es decir gratinar un poquito.
Pelar el ajo y frotarlo por las tostaditas.
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martes, 6 de noviembre de 2007
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