TODAS LAS COMIDAS

Entra al mejor sitio de recetas en la web, todas las comidas contiene las cantidades asi como la forma de preparacion.
Si queres envianos tus propias recetas que las subimos a la web.
Tambien podes ayudarnos a mantener y mejorar la pagina a traves de las donaciones para asi mejorar dia a dia.

lunes, 29 de octubre de 2007

Strogonoff de pollo (light)

Strogonoff de pollo (light)
Un plato delicioso, en versión light. Si bien las proporciones de esta receta son para 4 comensales, es una buena opción cuando tenemos que cocinar para mucha gente, ya que resulta fácil de hacer y rápido de servir.
Rinde 4 porciones




Ingredientes

350 g de pollo (*)
4 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate triturado
400 ml de caldo de pollo o de verduras
150 g de champiñones
1 morrón verde en cubos
Sal y pimienta
½ cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de yogurt natural

Para acompañar:
Arroz blanco
Yogurt natural
Nuez moscada

Elaboración:
Cortar el pollo (*) en trozos de un centímetro de grosor.
(*) Se puede preparar utilizando carne de cerdo en lugar de pollo.

Calentar el aceite de una sartén grande con tapa o en una cazuela y saltear la carne con la cebolla y el ajo machacado, durante unos minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada.
Añadir el tomate, el caldo y remover para mezclar todo muy bien.

Incorporar el morrón (sin semillas y cortado en cubos) y los hongos cortados en láminas. Condimentar a gusto con sal, pimienta y la nuez moscada.

Cocinar a fuego lento, con la cacerola tapada durante 20 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna.

Retirar la cazuela del fuego, añadir el yogurt y mezclar bien.

Para servir, colocar un timbal de arroz, la carne y la salsita.
Agregar, si se desea, una cucharada de yogurt natural por encima y espolvorear con nuez moscada.

No hay comentarios: