
Lentejas a la crema
Ingredientes
400gr. de lentejas
16 langostinos
3 dientes de ajo
2 vasos de caldo de pollo
2 cucharadas de perejil picado
1 vaso pequeño de nata líquida
1 cebolla grande
Pimienta
Sal
Elaboración
La noche anterior, poner en remojo las lentejas. Colocar en una cazuela la cebolla pelada y cortada en cuatro, los ajos y una cucharada de perejil. Cubrir con agua y cocer todo durante 1 hora. Una vez cocido, escurrir el agua y reservar la cebolla y los ajos.
En otra cazuela, hervir 2 litros de agua con el caldo de pollo. Cuando rompa el hervor, incorporar las lentejas, la cebolla y los ajos reservados.
Después de cocer bien las lentejas, retirarlas del fuego y triturarlas en la batidora hasta obtener una crema suave.
Añadir entonces la nata, la sal y la pimienta, mezclar bien todo y dejarlo 10 minutos a fuego lento.
Espolvorear de perejil, adornar con los langostinos cocidos y servir caliente.
* Basado en el libro de recetas “Come sin gluten y disfruta”. De Begoña Naviera. Editorial. Everest.
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