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martes, 12 de agosto de 2008

Arroz con salmón al cava




Ingredientes para 6 personas:

* 1/2 kg. de espinacas;
* 2 puerros;
* 1 cebolla mediana;
* 1 botella de vino de cava brut;
* 100 gr. de mantequilla;
* 2 dl. de crema de leche;
* 7 lonjas de salmón ahumado;
* 100 gr. de queso de Parma rallado;
* 600 gr de arroz;
* sal.

Método: Se hierven las espinacas y los puerros, guardando el caldo de la cocción y se hace un puré con las verduras.
En una cazuela aparte se pone la mantequilla a fundir y se añade la cebolla cortada en fina juliana, dejando que empiece a dorarse. En este momento se incorporan el puré de espinacas y puerros y la crema de leche, que deben cocerse durante 2 minutos antes de echar el arroz.
Sin cesar de remover con una cuchara de madera se agregan el cava y una parte del caldo de verduras que se ha reservado, dejando cocer a fuego moderado.
Mientras, se corta una de las lonjas de salmón en trocitos pequeños y se preparan las otras en los fondos de los platos donde vamos a servir.
Cuando el arroz haya cocido 10 minutos se sala y se prueba. Se mantiene en el fuego 5 o 6 minutos más y, si está en su punto, se añaden, justo antes de servirlo, el salmón troceado y el queso de Parma.
Se deposita el arroz en los platos en los que se han extendido las lonjas de salmón, y se sirve acompañado con cava brut muy frío.

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