
Ingredientes:
* 1 pollo mediano,
* 2 cucharadas de almendras,
* 3 cebollas grandes,
* 2 cucharaditas de canela,
* 2 tazas de sopa de pollo,
* 1 taza de arroz,
* 3 cucharadas de pasas grandes,
* 1 taza de margarina,
* 1 huevo duro,
* 2 clavos de olor,
* 150 gr. de lagarto de res,
* Sal,
* pimienta y azafrán al gusto.
Método: Sancochar el pollo en abundante agua con el lagarto, para formar un consomé gustoso. Retirar el pollo y cortarlo en presas. Reservar el consomé. Aparte, colocar en una cazuela al fuego la margarina y sofreír allí las cebollas en ruedas. Agregar el pollo despresado para dorar. Añadir las almendras, las pasas, canela, pimienta, clavos y el arroz. Mezclar todo muy bien. Agregar el caldo preparado, colando el lagarto. Dejar hervir a fuego lento, luego agregar el azafrán. Dejar otro rato más en el fuego, hasta que el arroz quede granoso.
Para servir, adorne con ruedas de huevo sancochado.
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