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miércoles, 18 de junio de 2008


Ingredientes para 3 personas:

* 1 tomate de tamaño mediano.
* 50 gr. de bacalao sin desalar.
* Pimentón dulce.
* 1 frasco de 1/2 k. de habichuelas blancas o pintas, esto depende del gusto de cada uno.
* 3 ajos tiernos con su parte verde.
* Tres puñados amplios de arroz.
* 2 manojos de acelgas.
* Aceite de oliva.
* Azafrán, unas hebras.

Preparacion: En una sartén con aceite se ponen a sofreír: el tomate al que previamente habremos rallado para quitarle piel y semillas, los ajos tiernos muy bien troceados y el bacalao en hebras pequeñas. El azafrán se pone junto al fuego para que se tueste un poco, se machaca y se pone en el sofrito para darle junto con el pimentón color y aroma. Cuando el sofrito ya esta en su punto, se retira del fuego y se le echa una punta de cucharilla de café, de pimentón dulce y con el calor que conserva el sofrito se mezcla bien para evitar que se queme. En una cazuela pondremos como un litro de agua que vigilaremos durante su cocción. A esta agua le echaremos el sofrito y las judías. Si las judías no fueran de frasco, si no crudas, éstas necesitarían más tiempo para cocerse y habría que haber puesto más agua y la cocción más prolongada. Mientras esta cociendo al fuego lo anterior, cogeremos las acelgas, las lavaremos, limpiaremos y procederemos a trocearlas y colocarlas.
Cuando este a punto lo servimos caliente

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