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miércoles, 18 de junio de 2008

Arroz a banda


Ingredientes para 4 personas:
* 400 gr. de arroz,
* 250 gr. de rape,
* almejas,
* 250 gr. de gambas,
* 400 gr. de cabra de mar,
* 250 gr. de gallina de mar,
* 250 gr. de langostinos,
* azafrán,
* perejil,
* tomillo,
* aceite,
* sal,
* 1 cebolla,
* 4 tomates,
* laurel.

Preparacion: Hacemos un sofrito con la mitad de la cebolla picada y 2 tomates pelados y picados. Vertemos 1 1/2 litro de agua caliente y cuando empiece a hervir, agregamos tomillo, perejil, laurel y las cabezas de los pescados y mariscos. Salamos todo y dejamos cocer 1/2 hora.
Transcurrido este tiempo colamos el caldo y lo reservamos. Ponemos los pescados y el marisco ya limpios y troceados en una cazuela con las almejas, lo abrimos con el caldo, añadimos unas hebras de azafrán y lo dejamos cocer 15 minutos o fuego medio.
En la paellera, entretanto, sofreímos el resto de la cebolla, los tomates y los ajos picados y cuando esté a punto añadimos el arroz dándole vueltas. Retiramos los pescados cocidos del caldo y volcamos éste sobre el arroz.
Dejamos cocer 5 minutos y en horno medio 15 minutos más. El arroz se sirve tras reposar fuera del horno

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