Cigala salteada con cebolla y arroz
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Pescados y Marisco
Dificultad: Moderado
Ingredientes
12 Cigalas medianas frescas
1 trocito de Guindilla
750 gr de Cebollas
1 ramito pequeño
1 cucharada de Azúcar, Sal y Pimienta
100 cc de Vino blanco seco
1 diente de Ajo
160 gr de Arroz de grano largo
Un pellizco de Curry
3 medidas de agua o caldo ligero
Instrucciones
Laminar las cebollas, pasarlas a una sartén con aceite caliente y saltearlas a fuego vivo sin dejar de remover hasta que pierdan humedad, condimentar, incorporar el ramito, tapar y cocer lentamente hasta que cojan un poco de color. Regar con el vino, reducir y retirar el ramito.
Poner aceite y un diente de ajo en una cazuela, incorporar el arroz, darle unas vueltas, verter el caldo (3 medidas en volumen) y el curry. Tapar y cocer suavemente durante 18 minutos. Retirar y dejarlo reposar 5 minutos y después pasarlo a una bandeja de servir.
Poner aceite y la guindilla en una sartén y, cuando esté caliente, saltear las cigalas, sazonar, mantenerlas en el fuego a temperatura media durante unos minutos y a continuación incorporar la cebolla, dar unas vueltas y colocarlas encima del arroz. Servir a continuación.
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