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lunes, 22 de octubre de 2007

MANTECADOS DE VIENA

MANTECADOS DE VIENA
(Para unas veinte piezas, aproximadamente)
Ingredientes

250 g de harina no panificable sin gluten
150 g de manteca de cerdo
100 g de azúcar glass
50 g de almendra tostada picada fina
¼ de ralladura de limón (optativo)

Elaboración

1º. La harina conviene secarla o tostarla ligeramente en el horno sobre la placa del mismo, aunque no es imprescindible.

2º. Colocamos la harina sobre la mesa y hacemos un hueco o volcán. En su interior colocamos la manteca, el azúcar glass y la ralladura, previamente mezcladas o ligeramente batidas hasta obtener una especie de pomada.

3º. Amasamos los ingredientes hasta obtener una masa fina y blanda. En este momento incorporamos las almendras y terminamos de amasar.

4º. Dejamos reposar en el frigorífico por espacio de 12 a 20 minutos.

5º. Espolvoreamos la mesa con un poco de harina y estiramos con el rodillo a un grosor de 1,5 cm aproximadamente, cortamos las piezas con el molde de cortar pasta, según nuestro gusto, redondos, ovalados, lisos, rizados.

6º. Los colocamos en la placa del horno y los cocemos a una temperatura entre 180º y 200º C durante unos 15 minutos. Deben de quedar ligeramente tostados.

7º. Una vez cocidos los sacamos del horno y espolvoreamos con la ayuda de un colador el azúcar glass. Deben de tomarse fríos.

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